30 мая 2018
1000 <
0

23 мая в Санкт-Петербурге прошел Традиционный юношеский турнир по дзюдо, посвященный прославленному тренеру Анатолию Рахлину – первому тренеру Президента России Владимира Путина. Среди участников соревнований – представители клубов дзюдо со всей России, команды из Азербайджана, Аргентины, Армении, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Латвии, Молдавии, Монголии, Польши, Республики Сербской, Финляндии, Франции и Эстонии.

Турнир проводился в шестой раз и собрал под своими знаменами представителей шестнадцати стран. Общее количество участников достигло шестисот человек.

На соревнованиях присутствовали почетные гости, главным из которых был Президент России Владимир Путин, как истинный спортсмен и почитатель дзюдо, воспитанный на лучших традициях Советской школы борьбы тренером Анатолием Рахлиным. В стане почетных гостей были замечены легенды мирового дзюдо Тагир Хайбулаев, Тамерлан Тменов и Теа Донгузашвили, приехавшие поддержать участников напутственными словом.

- Глава государства наблюдал за финальным этапом состязаний и вручил медали победителям и призерам соревнований. Медали разыгрывались в девяти весовых категориях у юношей и в семи - у девушек, - сообщили в пресс-службе Кремля.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Юные дзюдоисты получили возможность попробовать свои силы со сверстниками из европейских стран и, практически, всех уголков России. Сразу скажем, представители Московской области показали себя с лучшей стороны. В трех весовых категориях победили ребята из Щелково и Дмитрова, кроме того подмосковные дзюдоисты поднимались на призовой пьедестал не один раз в качестве призеров.

В нашей команде из-за травм не смогли принять участие лидеры команды Владислав Попов и Дмитрий Борисов. В их отсутствие удвоенная ответственность ложилась на Тимура Кононова и Артема Агароняна. Первый показал в этот раз отличную физическую форму и выносливость. Весовая категория до 42кг, в которой оказались Тимур и Артем, была одной из самых многочисленных и насчитывала 63 спортсмена. Тимур убедительно пробился в полуфинал, но из-за досадной ошибки уступил победу представителю Питера Артуру Даниеляну, а поединок за третье место выиграл в хорошем стиле у земляка из подмосковного Дмитрова Вячеслава Жильникова, и заслуженно получил бронзовую медаль.

Артему пришлось сложнее. На более ранней стадии, действуя активно и наступательно, он также проиграл питерцу Даниеляну, построившему поединок «от обороны» в расчете на ошибку соперника. Одна из контратак питерского дзюдоиста достигла своей цели и закончилась броском на «иппон». Перейдя в группу утешения, Артем проявить себя уже не смог, видимо сказалось внутреннее расстройство после досадного проигрыша.

Остальные ребята прошли по одной-две схватки, но при этом получили бесценный опыт участия в крупном международном турнире.

На следующий день молодые спортсмены получили возможность участвовать в мастер-классе, проведенном прославленным японским мастером дзюдо Асаи Набаюки, помощником олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира, вице-президента Японской федерации дзюдо Ясухиро Ямасита. После мастер-класса была свободная борьба с разными соперниками в партере и стойке. Уставшие, но довольные ребята, получившие памятные подарки от Ясухиро Ямасита, отправились домой

Анатолий Рахлин - известный российский и советский дзюдоист, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, выдающий тренер. Известен в первую очередь как тренер президента России. В 1964 году Анатолий Соломонович Рахлин набрал первую группу воспитанников. Среди них был и нынешний президент России Владимир Путин. Ему в то время было всего 12 лет. Впоследствии Путин тренировался у Рахлина более 10 лет. Он признавался, что наставник по дзюдо сыграл одну из ключевых ролей в его жизни и становлении как личности.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости