31 мая 2018
1000 <
0

«На настоящий момент у нас есть реестр СНТ, в котором содержится информация о его названии, местоположении и количестве земельных участков, - рассказал Первый заместитель Председателя Московской областной Думы, председатель «Союза дачников Подмосковья» Никита Чаплин. - Согласитесь, что по этим данным достаточно сложно систематизировать все проблемы, с которыми сталкиваются дачники, а также ранжировать СНТ в зависимости от того, кому из них больше необходимо содействие властей для создания инфраструктуры».

«“Паспортизация” СНТ поможет нам не только иметь более полное представление о каждом из них, но и понимать, где и какие работы необходимо провести в первую очередь, например, к какой группе СНТ подвести газ, или у каких СНТ подъездная дорога настолько плоха, что в случае ЧП трудности при проезде будут и у «скорой» и у пожарных», - добавил он.

Также Председатель Союза отметил, что помимо названия СНТ и его адреса паспорт будет содержать контактные данные председателя, количество участков, размер членских взносов и уплачиваемых СНТ налогов, а также подробная информация о наличии и состоянии инфраструктуры товарищества.

Ожидается, что паспортизация СНТ будет полностью завершена уже к осени этого года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости